E por aqui os preparativos para o niver do Samuca vão de vento em popa, quer dizer, ainda não temos nada de concreto, mas pelo menos decidido kkk Tem bastante novidades sobre isso, mas vou deixar pra outro post.
Hoje eu vim mostrar mais um test drive: CUPCAKES!!
Eu jurava que era muuuuuuito díficil de fazer e super caro, mas pesquisei e achei uma receita supermegafácil e decidi fazer, mas ainda tinha um problema MUITO GRANDE: Eu não tinha formaaaaaa!!! E pedir dindin pro marido pra comprar uma forma antes de saber se ia dar certo não dava (é estou dependente de marido e isso me incomoda de maisssss, mas é assunto pra outro post rsrs)
Daí pelas minhas andanças bloguísticas encontrei uma dica no Fazendo a festa blog da fofíssima Sher, onde conta os preparativos para a festinha do gostoso Gustavo , seu filho.
Bom a dica foi a seguinte:
Você vai precisar de :
Forma para cupcakes improvisada..
1 pedaço de papelão do tamanho de uma forma grande ( ou da forma que tiver em casa);
1 copo
caneta, tesoura
Use um copo onde a boca seja um pouco mais estreita que a forminha de papel para cupcakes..
Faça círculos do papelão
e recorte
Dobre as extremidades, ponha numa forma, coloque as forminhas e a massa.
Atenção, é muito importante dobrar as extremidades do papelão, mas a dobra não pode ser muito alta pq senão quando você colocar a massa a forminha afunda e vai massa pra tudo quanto é ladoooo, isso aconteceu aqui kkkkk
Agora a receita:
Cupcake de choocolate:
INGREDIENTES:
4 ovos;
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
1 xícara de água morna;
1 xícara de óleo;
1 xícara de chocolate em pó (usei nescau rs)
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Eu bati os ovos, a açúcar e o óleo, depois acrescentei a farinha e a água aos poucos e por fim o nescau e o fermento. BATI NO LIQUIDIFICADOR!!
Gente, essa massa ficou maravilhosa, aerada, fofinha e não ficou enjoativa, super combina com qualquer recheio e cobertura . Eu recheei com brigadeiro (duro kk) e cobri com chantily, aqueles que vc compra pronto e é só bater.
tdo grudadinho rs |
Com recheio e cobertura, como não tinha saco de confeiteiro usei um saco de açucar, furando um dos bicos,pra festa vou pegar o da sogra emprestado pra ficar mais apresentável rsrs |
Não ficou uma graça esse, e delicioso tbém!!
Da próxima vez:
Vou deixar uma dobra menor no papelão;
Vou fazer um brigadeiro mais mole pro recheio (ficou tipo bala toffe, sabe? rsrs duroo)
Mas a massa não tem o que tirar nem por!!
Faz vc aí também e me conta!!!
Agora tenho que ir pq amanhã tem um jantar especial com o pessoal do trabalho do marido, (na Oscar Freire!!!!!!!!!! (pra quem conhece são paulo, sabe do que eu tô falando kk), e sábado de manhã vamos viajar bem cedinho ,tem casamento em Araçatuba! (6 horas de viagem!!) , estou deixando tudo arrumado hoje, pq amanhã passo o dia no salão huhu, adoroooo rsrs
bju , orem por nós!!
Que delícia!!!A massa que eu faço também é super fácil, sabe o que eu uso para assar? forminha de empadinha, ele não fica lindo maravilhoso como quando assado naquela forma especial né, mas dá certo! Bom passeio!!!Beijos!
ResponderExcluiramiga amei a ideia....super pratico kkkkkk eu estou loca atras de formas pra fazer CUPCAKES adorei ....parabens seu bebe ta cada dia mais fofo...haaa lano meu blog ta rolando um sorteio se quizer participar ...bjinhos
ResponderExcluirhttp://leticiadiariodeumatentante.blogspot.com.br/2012/10/sorteio-no-blog.html
Fácim de fazer, adorei a dica!!! Fico imaginando quando chegar minha hora de planejar a festinha do meu tbm. Tbm sou dessas mamães que gostam de fazer tudo... rss rss Mamães prendadas!!!!
ResponderExcluirBoa viagem!!!
Bjns
Eita menina danada !!!
ResponderExcluirAdorei a idéia do papelão ... Fiz o cup no meu chá bar e teve alguns que abriram ... Mas a maioria ficou certinho na forminha ...
Dica : No meu caso eu não deixava um unico papel e sim uns três para o ccopinho ficar certinhO !
:)
Bjos
FAbi
Vc sempre dando um jeitinho, né? rs Mais compra logo a forminha, eu comprei a minha individual, é mais barata. A primeira vez que eu fiz, eu amei! Agora sempre que faço bolo, deixo um pouquinho da massa e faço pelo menos uns quatro para o meu filhote que ama!
ResponderExcluirUma dica para deixar o brigadeiro mole é acrescentar creme de leite... Eu tb ainda não tenho saco de confeiteiro, portanto uso aqueles sacos de pão, faço um furinho e fica legal! Olha os meus primeiros cupcakes: http://fazendoartemundodoeva.blogspot.com.br/2011/04/fazendo-arte-na-cozinha-rs.html
Bjs!
apareceu a margarida...kkkkk
ResponderExcluirolha vc leu meus pensamentos viu? eu ia te pedir via face uma receita de cup.... olha, é assim mesmo no começo depois agente aprimora e até o dia da festa vai estar tudo maravilha.... bj
Posso te dar umas dicas? Ao invés de comprar a forma para cupcake compra forminha de empada ou de pão de mel com 5cm, coloque a forminha de papel na forma de alumínio antes de colocar a massa pra forminha não deformar. Para confeitar de um jeito rápido e gostoso compra o chantily pra bater em casa da marca Ulalá, ou o pó para marshmallow da arcolor. Os dois você bate em casa, depois de batido pode tingir. São gostosos e duram bem. Para o bico você pode usar o 1M da wilton e comprar saco de confeitar descartável. beijocas
ResponderExcluirOi flor !!! Saudades de ti !!! Apesar de nunca comentar seus posts, estou sempre lendo viu, não te abandono nunca, sempre de olho nas novis do Samuca.
ResponderExcluirBjs e fica com Deus !!!
Neili
Que chiqueeeeeee esse jantar hein! hehehehe
ResponderExcluirAi queria tentar fazer...mas o Gustavo não me dá tempo nem pra respirar, ainda mais agora que os dentes estão nascendo!
Deve ter ficado ótimo!
Bjus
Que delicia!!!
ResponderExcluirvou anotar a receita e depois (rs) tentar fazer, parece ser facil fazer a massa... agora esse lance da forminha complica... tambem não tenho e não pretendo comprar... essas dicas da forma de empada devem dar certo tambem... eu faço petit gateau de massa pronta nas forminhas de empada e dá super certo!
bjs
Nossaaaaaaaa, que delicinha amiga viu?? Fiquei mesmo com vontade de fazer, pena que estou sozinha em casa kkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirBeijão minha querida! Adorei
mocinha prendada!!! rsrsrsrs parabéns!!!
ResponderExcluirOi Aline, já escrevi, só que voltei aqui, pois vi uma ideia para fazer cupcakes na xícara, nesse blog aqui:
ResponderExcluirhttp://www.minhamaesabia.com.br/2012/08/cup-cakes-na-xicara.html
Depois passa lá! Bjs!
Que graça os cupcakes..
ResponderExcluirEba, que bom que eu ajudei em alguma coisa neh?
Se precisar de alguma coisa personalizada, conta comigo ok?
Então, sobre o seu comentario la no blog, ela sempre foi toda molinha, nem chegou a mamar...
O Samuca não, é esperto, mama, fica em andador..
Por isso que eu digo pra vc nao se preucupar ;)
bjO
linda qto tempo..obrigado pelo teu carinho viu...ore por mim amiga...estou com pedra na vesicula e acho que tenho que operar..mas creio no Senhor Jesus..não esqueça de mim em suas orações.,ficou lindos seu cupe. e pelo jeito delicioso....vou aprender a fazer heim...bjs
ResponderExcluirOi Flor :)
ResponderExcluirAltas experiências pra festinha do Samuca hein?! Coisa boa ^^
Eu já fiz cupcake tb, e usei aquelas forminhas de empada sabe?? Daí sobrou massa e eu usei aquelas tijelinhas de servir sobremesa, aquelas de inox... funcionou bem ;)
Te mandei um email sobre o topo de bolo tá?!
Bjim
como a gente aprende com essas festinhas neh?
ResponderExcluirAdorei a idéia para as fôrmas, eu peguei emprestado, mas meus cupcakes ficaram tão duros... tava muito frio e fiz 2 dias antes, acho que foi isso, pois na hora que fiz tava legal.
Quando fiz queijadinha elas transbordaram tb, acho que a massa precisa ser bem grossa, aí evita.
Bjão e boa semana!!!!
Amei o blog e eu tô querendo fazer CupCake para vender,pois tenho 2 filhos e não posso ainda sair pra trabalhar fora,Por favor dona do Blog me convide no Facebook.com/biazinha210
ResponderExcluirbeeeeijos Bianca